富士五湖地域で栽培された「恵味」という種類のとうもろこしは糖度22度で日本一!当地の寒暖の差がこの味を作り出します。
それだけではありません! 朝、日の出る前に収穫し、直ぐに火を入れなければ素晴らしい食材も味をどんどん飛ばしてしまいます。 |
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富士五湖地域の恵味で朝どり朝蒸しを施したトウモロコシを余計な味付けをせず素材のままスープにしたもの、 |
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また、トウモロコシの素材を活かしたババロア他、 |
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トウモロコシの天ぷら・かき揚げなどを試作しました。 |
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その中で、トウモロコシのスープとババロアを試食できるイベントを2つ紹介いたします。
もろこし祭り |
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とうもろこし収穫祭り |
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奇跡のとうもろこしの味を味わいに是非参加してみてはいかがでしょう? |
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