全件表示

<<2024年>>11月
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

過去のタイトル(新着順)
井出酒造蔵開き−んめぇ〜もん倶楽部出ています

1月31日、2月1日 西湖樹氷まつり

西湖樹氷まつり初日

ことしもやります「富士まぶし」in樹氷まつり

蕗薹なんばん

西湖樹氷祭り with 富士まぶし

カレッジ最後の発表会を行いました

地元プロの方に試食してもらいました。

河口湖町新名物 『富士まぶし』の調理講習と試食会

第11回 富士山麺と食のフェスティバル

もろこし祭り 始まりました

んめぇ〜もん倶楽部プロデュース とうもろこしのスープ

観光まちづくりカレッジから「んめぇ〜もん倶楽部」として食部門が分離独立しました

身延どんぶり街道

ヒメマス料理他

富士河口湖町、地産地消の食材を使った試食会

富士河口湖とっておきの食材を味わう試食会実施のお知らせ

 

2011年11月16日11時25分


削除修正新規

日時:平成23年11月24日(木)13:00〜
場所:富士河口湖町中央公民館地下調理実習室
食材:鹿肉、大和芋、むかご、ヤーコン、シイタケ、古代米、など
参加費:1&#44;000円/人(試食数量限定20名、余裕あります)、参加のみはフリー 

 当日TV局・マスコミ等取材予定されています。
  ライブカメラ(旅するカメラ)にて当日配信予定。ご意見募集。

 応募方法:kanshin@town.fujikawaguchiko.lg.jpにメールするか
      0555-72-2817までFAXください。
      (住所・氏名・連絡先を明記、様式自由。インターネット見たと記入)
      広報富士河口湖11月号にも掲載されています。

以下、当日予定されている料理のメニューです。
前菜
・白菜とヤーコンチップのサラダ
・ほうれん草のスープ
・大石いものペペロンチーノ
メイン
・鹿肉のロースト
・鹿肉と古代米のシチュー
・鹿肉のコロッケ
デザート
・古代もち
・ヤーコンタルト
・軍鶏たまごプリン
その他
・ヤーコン茶
・むかごご飯
・鹿カレー


鹿肉たたき
古代米と鹿肉前脚の煮込み
鹿肉のコロッケ
大石芋のペペロンチーノ風
ヤーコンサラダ
などなど、前菜・メイン・デザートの料理多数が出ます。
興味のある方はふるってご参加ください。
試食会用の料理の確認と試行錯誤の様子。

大きな地図で見る