ベーカリー&カフェ エソラへ行ってきました。甥っ子夫婦が営むパンとカフェの店です。去年の4月にフォレストモールの北側(役場前交差点から小立へ抜ける新しくオープンした道沿い、左側)にオープンしました。
|
|
すべてのパンに自家製酵母を使用。富士山の熔岩石を使用した窯で焼かれるパンは遠赤外線効果により短時間で焼き上がり、外はパリパリ中はモチモチが特徴。時間が経っても水分が抜けず、モチモチの食感が続きます。
|
|
菓子パンをはじめ、バゲットやバターロール、総菜パン、サンドイッチといった食事系まで、毎日約80種類。
|
|
カレーやピザソース、カスタードクリームやピザに使う具材までほとんどの材料を自家製のものを使用しています。
|
|
併設のカフェコーナーでは、パンと一緒にハンドドリップのこだわりコーヒーや有機栽培オレンジ100%ジュースなどが楽しめます。コーヒーは持ち帰りも出来ます。
|
|
人気のパンは午前中に売り切れてしまう事も多いので早めにどうぞ。
|
|
季節限定商品、新商品も続々登場しています。お楽しみに。 |
|
ベーカリー&カフェ エソラ 電話番号 0555-73-9080 H P http://esola.blue/ 営業時間 8時〜18時(パンが無くなり次第終了) 定休日 火(祝日の場合は次の平日) |
|
|