皆さん、こんにちは!!
MAKOTOです。
9月に入って、随分寒くなりました...登山なさる方は防寒具必須ですよ!!
8合目は、下界より一足先に"温かいモノ"が食べたくなります...
さて、先日の元祖室ディナーに登場したのがコチラ↓↓↓ ※コチラは、スタッフ用の夕食になります。
|
|
皆さん、ご存知ですか??
山梨名物「ほうとう」です!!
小麦粉を練りザックリと切った麺を、野菜と共に味噌仕立ての汁で煮込んだ"山梨県の郷土料理"なのです♪
沢山のお野菜に、ボリュームのある麺、元祖室スタッフ一同大好物です。
とても温まるので、これからの季節にピッタリですね(*^_^*)
ちなみに私、富士吉田周辺で何件か"ほうとう"を食べに行った事があるのですが
こちらのお店がオススメです♪
ほうとう不動さん!!
|
|
河口湖周辺に数店舗あり、こちらは東恋路店↓↓↓ |
|
とても、目立つ一風変わった建物...
見て面白く、食べて美味しい"ほうとう 不動"さん...お近くのに来られた際は、是非です!!
それでは皆様...
Have a nice day!!
|
|
本日も、予約状況を更新しました。 よろしくお願いします!! 予約状況確認
ブログのバックナンバーは、こちら!! ↓↓↓ 【焼印紹介!!】
【よくある質問 Q&A】
【富士登山必須アイテム】
【山小屋であったら便利なモノ】
【「絆」手拭い】
【高山病について】
【9月のメリット・デメリット】 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|